100+ Majedar Paheliyan with Answer | हिंदी मजेदार पहेलियां उत्तर सहित|

मजेदार पहेलियाॅं - इस पोस्ट में आपको हिंदी मजेदार पहेलियाॅं उत्तरसहित (majedar paheliyan with answers)मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करते हुए आपको काफी मजा आने वाला है। यह पहेलियाॅं थोडी रोमांचक है जिनके उत्तर जानकर आपको हंसी जरूर आयेगी। तो, चलिए अपने कामकाजी दिनचर्या से थोड़ा समय आप अपने दिमाग को आराम देते हुये मजेदार पहेलियाॅं (majedaar paheliyan) संग्रह का आनंद लिजिए।

आगे ‘प’ है मध्य में भी ‘प’ - मजेदार पहेली

77.Paheliyan

आगे ‘प’ है मध्य में भी ‘प’, अंत में इसके ‘ह’ है, कटी पतंग नहीं यह भैया, न बिल्ली चूहा है, वन में पेड़ों पर रहता है; सुर में रहकर कुछ कहता है| बताओ क्या ?

Aage"P" hai, Madhya me bhi "P", Ant me iske "h" hai, Kati patang nahi yah bhaiya, na billi chuha hai, Van me pedho par rahta hai, sur mein rahkar kuch kehta hai, Batao Kya?

    उत्तर – पपीहा

जिसे तोड़ा, बनाया, बताया और खेला जा सकता है – पहेली

78.Paheliyan

मुझे तोड़ा जा सकता है, बनाया जा सकता है, बताया जा सकता है और खेला जा सकता है। मैं क्या हूँ?

Mujhe toda ja sakta hai, banaya ja sakta hai, bataya ja sakta hai aur khela ja sakta hai. Main kya hoon?

    उत्तर –एक मजाक.
paheliyan ad - 1

गोल सर्कल की कितनी साईड - मजेदार पहेली

79.Paheliyan

त्रिकोण को तीन और चौकोन को चार साइड होती है, तो फिर गोल सर्कल को कितनी साईड होती है ?

Trikon ko teen aur chokon ko chaar side hoti hai, toh phir gol circle ko kitni side hoti hai ?

    उत्तर: गोल सर्कल को दो साइड होती है, एक इनसाइड और दूसरी आउटसाइड

रात दिन है मेरा - मजेदार पहेली

81.Paheliyan

रात दिन है मेरा, आपके घर में डेरा, रोज मीठे बोल से, करती नया सवेरा।

Raat din hai mera, aapke ghar me dera, roj mithe bol se karti naya sawera.

    उत्तर -  गौरैया
paheliyan ad - 1

जो चीज़ काले रंग में खरीदी जाती है लेकिन सफेद में लिखी जाती है – पहेली

82.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज़ है जो खरीदते तो काले रंग में हैं लेकिन लिखते सफेद रंग में हैं?

Aisi kaun si cheez hai jo kharidte to kale rang mein hain lekin likhte safed rang mein hain?

    उत्तर –ब्लैकबोर्ड

जो चीज़ काले रंग में खरीदी जाती है लेकिन सफेद में लिखी जाती है – पहेली

83.Paheliyan

ऐसी कौन सी चीज़ है जो खरीदते तो काले रंग में हैं लेकिन लिखते सफेद रंग में हैं?

Aisi kaun si cheez hai jo kharidte to kale rang mein hain lekin likhte safed rang mein hain?

    उत्तर –ब्लैकबोर्ड
paheliyan ad - 2

मेरे पीछे 2 चींटी-मजेदार पहेली

85.Paheliyan

चींटियाँ एक साथ जा रही थी। आगे वाली चींटी बोली, “मेरे पीछे 2 चींटी'”, पीछे वाली चींटी बोली, “मेरे आगे 2 चींटी” पर बीच वाली चींटी बोली, “मेरे आगे भी 2 चींटी और मेरे पीछे भी 2 चींटी”। बताओ कैसे ?

Chittiya ek saath ja rahi thi, aage wali chitti boli, " Mere piche 2 chitti". Piche wali chitti boli, "Mere aage 2 chitti" par bich wali chitti boli, "Mere aage bhi 2 chitti aur mere piche bhi 2 chitti." Batao kaise ?

    उत्तर – चींटियाँ गोल गोल घूम रही थी।

माँ की ननद का भाई आपका कौन - मजेदार पहेली

86.Paheliyan

तुम्हारे भाई की भाभी की सास के भाई की बीवी की सास के पति के जमाई के पोते की माँ की ननद का भाई आपका कौन हुआ ?

Tumhare bhai ki bhabhi ki sas ke bhai ki biwi ki sas ke pati ke jamai ke pote ki maa ki nanad ka bhai aapka kon hua ?

    उत्तर – पापा
paheliyan ad - 2

एक महल बीस कोठरी - मजेदार पहेली

88.Paheliyan

एक महल बीस कोठरी, सब है फाटकदार, खोले तो दरवाजा मिले, ना राजा, पहरेदार ?

Ek Mahal bees kothari, Sab hai fatakdaar, khole toh darwaja mile, na Raja, pahredaar?

    उत्तर – प्याज

अमीर लोग अपनी जेब में रख लेते - मजेदार पहेली

89.Paheliyan

ऐसी कौनसी चीज है जिसे गरीब लोग फेंक देते हैं और अमीर लोग अपनी जेब में रख लेते हैं ?

Aisi konsi chij hai jise garib log fek dete hai aur ameer log apni jeb mein rakh lete hai ?

    उत्तर: बहती हुई नाक
paheliyan ad - 3